Источник Правда.Ру

Египет сообщил, что A321 погиб из-за взрыва в двигателе

В Генпрокуратуре Египта сообщили, что после расшифровки черного ящика стала понятна причина крушения Airbus A321. Согласно данным бортовых самописцев, был подтвержден факт технической неисправности в самолете:   в двигателе произошло возгорание, которое привело к взрыву. Об этом пишет египетское издание Almasryalyoum.

Также стало известно, что во время разговора пилоты не говорили о технических неполадках на борту.

Причины возгорания в двигателе сейчас устанавливают эксперты. Также со ссылкой на анонимный источник в Генпрокуратуре Египта издание сообщает, что версия теракта на борту самолета окончательно не отвергнута.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 31 октября произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа  лайнер Airbus А321, на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение в Египте. 

Эта катастрофа породила множество версий происшедшего, некоторые из которых постепенно опровергаются или подтверждаются. К примеру, представитель работающей на месте катастрофы группы экспертов утверждал, что крушение самолета могло произойти из-за "неисправности внутри лайнера, которая привела к повреждению в правом борту от хвостовой части".

Американское аналитическое агентство Stratfor придерживается версии, что наиболее вероятной причиной крушения лайнера "Когалымавиа" на Синае является пронос взрывного устройства на борт самолета.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал до обнародования конкретных выводов следствия не отказываться ни от одной из версий о причинах крушения самолета.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Чёрные ящики" раскрывают тайну гибели Airbus A321
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы