Источник Правда.Ру

Время - нелетное: По всему миру происходят ЧП с самолетами

Командир воздушного судна авиакомпании Saudi Arabian Airlines во время посадки скнчался от сердечного приступа.

Как пишет ИА Интерфакс, на борту самолета, выполнявшего внутренний рейс Биша - Эр-Рияд, находились 220 человек.  За несколько минут до начала снижения командир воздушного судна Валид бин Мухаммед аль-Мухаммед потерял сознание. Но помощник пилота успел взять управление лайнером на себя и безопасно приземлился.

Прибывшие к месту посадки лайнера врачи сообщили, что причиной смерти пилота стал обширный инфаркт. А в аэропорту Домодедово Boeing-737 приземлился на одном двигателе. На борту самолета авиакомпании «Оренбургские авиалинии» находилось около 40 человек, передает ТАСС со ссылкой на источник.

Перед посадкой в Москве у самолета случились неполадки с двигателем, двигатель отключился. Посадка прошла благополучно и никто не пострадал. По словам источника агентства, Boeing-737 в целом рассчитан на выполнение полета на одном двигателе.

Дела обстоят неважно и в Индии - в аэропорту Мумбая со сломанным шасси приземлился пассажирский Boeing 739 индийской компании Jet Airways, сообщают местные СМИ. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Лайнер, на борту которого находилось 120 пассажиров, в ночь на 4 марта прибыл в Мумбай из Нью-Дели.

По словам сотрудников аэропорта, у самолёта при посадке лопнуло правое колесо шасси, что привело к крену и полному разрушению правого крыла. Авария привела к утечке топлива на взлётно-посадочной полосе, что вызвало задержки других рейсов.

Как только происходит какое-то ЧП с российским самолетом, в стране сразу же начинают говорить об ужесточении правил полетов. Но когда боль немного утихает - все забывается. Какие бреши имеются в системе авиабезопасности? Об этом главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова беседует с председателем совета директоров "Аэросилы" Александром Книвелем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии