Источник Правда.Ру

Индонезия может лишить компанию AirAsia лётной лицензии

Индонезия может лишить компанию AirAsia лётной лицензии. Air Asia может потерять лицензию в Индонезии

Директор авиационного департамента при Министерстве транспорта Индонезии Джоко Муратмоджо считает, что авиакомпания AirAsia может лишиться лётной лицензии после крушения пассажирского лайнера в Яванском море.

Напомним, 2 января индонезийский военный корабль, участвующий в поисковой операции, обнаружил хвостовую часть самолета, сообщает РИА Новости. Также на месте крушения лайнера работают специалисты российского МЧС.

Руководитель спасательного ведомства Индонезии Бамбанг Соэлистьо сообщил, что обнаруженные фрагменты находятся на глубине 30 метров, отмечает Reuters. Размер первого объекта 9,4 на 4,8 на 0,4 м, второго - 7,2 на 0,5 м. Специалисты пытаются получить их изображения с помощью дистанционно управляемых подводных аппаратов.

Соэлистьо также пояснил, что операцию затрудняют большие волны в районе поиска.Лайнер авиакомпании Air Asia выполнял рейс из Сурабаи в Сингапур и пропал с радаров 28 декабря вскоре после того, как экипаж запросил разрешение на изменение маршрута из-за турбулентности. На его борту находились 162 человека.30 декабря в районе поисковой операции были обнаружены тела и спасательные жилеты. На сегодняшний день обнаружены тела 30 человек.

Читайте также:

Лайнер Air Asia мог разбиться при соприкосновении с водой. ФОТО

В Яванском море найдены еще три тела пассажиров лайнера Air Asia

В районе пропажи лайнера авиакомпании AirAsia видели столб дыма

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 


В Индонезии самолет рухнул на жилые дома
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии