Источник Правда.Ру

Выживший пилот вертолета Ми-28Н рассказал подробности крушения

У разбившегося сегодня на полигоне "Дубровичи" боевого вертолета Ми-28Н отказал двигатель и система гидроусиления во время исполнения фигуры высшего пилотажа "Роспуск" в группе вертолетов.

Об этом рассказал выживший в катастрофе старший лейтенант Александр Клепнов, госпитализированный с переломом позвоночника.

Пилот рассказал, что о поломке сообщил речевой информатор машины, после чего вертолет резко пошел вправо, потом резко влево, а затем начал падать.

Катапультироваться не удалось ни одному из пилотов, Клепнов покинул вертолет уже на земле, первый пилот, Игорь Бутенко, погиб.

При этом, вертолет прежде не показывал признаков неисправности во время эксплуатации — Клепнов рассказал, что сам летал на этой машине до аварии, а кроме того, в прошлом году. Ничео не предвещало трагедии, перелает LifeNews слова выжившего пилота.

Напомним, в воскресенье в Рязанской области, на полигоне "Дубровичи" проходило авиашоу "Авиадартс". В время выступления один из вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" неожиданно получил крен и рухнул на землю.

В настоящее время комиссия, возглавляемая командующим ВВС РФ Виктором Бондаревым по расследованию причин трагедии изучает все обстоятельства аварии, идет расшифровка "черных ящиков". До выяснения причин ЧП полеты вертолетов Ми-28Н приостановлены.

Читайте также:

В министерстве обороны подтвердили информацию о гибели одного из пилотов Ми-28

В Рязанской области сгорел вертолет "Ночной охотник", судьба пилотов уточняется


Падение вертолета Ми-28Н на полигоне в Рязанской области.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии