Источник Правда.Ру

В шахте "Северная" прогремел шестой взрыв

В аварийной шахте "Северная" произошел шестой по счету взрыв - такую информацию озвучили в пресс-службе МЧС России.

"Датчики зафиксировали очередной взрыв в аварийной зоне. Взрыв также зафиксировала и робототехника МЧС, которая применяется для мониторинга ситуации в шахте.. Это уже шестой взрыв в шахте с момента аварии... В настоящее время людей в шахте нет, она опечатана. Ведутся подготовительные работы по изоляции аварийного участка" - сообщили в ведомстве.

Сход горных пород, сопровождаемых взрывами, на шахте произошел 25 февраля. В результате этого четыре человека погибли, а 26 горняков оказались заблокированными под землей.

В момент взрыва под землей находились 110 человек, большую часть которых удалось извлечь на поверхность в первые часы после аварии. Жертвами второго взрыва стали пять спасателей и один работник шахты. 

Как сообщала Правда.Ру, временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов на днях подписал указ о трёхдневном трауре в республике из-за аварии на шахте «Северная». Власти республики  сообщили, что все расходы по погребению погибших возьмет на себя компания "Воркутауголь".  

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы