Источник Правда.Ру

Количество пожаров в Бурятии постепенно сокращается

1 сентября количество и площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки сократились с 150 до 145 тысяч гектаров, говорится в сообщении пресс-службы республиканского агентства лесного хозяйства.

Накануне на контроле у оперативного штаба находились 36 действующих возгораний на общей площади более 150 тысяч гектаров и 19 локализованных.

По данным ведомства, которые приводит РИА новости, "на утро 1 сентября, в Бурятии на контроле у оперативного штаба находятся 21 действующий и 14 локализованных очагов. Их общая площадь составляет более 145 тысяч гектаров".

Отметим, что парашютисты-десантники "Авиалесоохраны" совместно с сотрудниками "Заповедного Подлеморья" остановили пожар в Забайкальском нацпарке. Очаг, возникший из-за грозы, удалось локализовать. Сейчас его площадь составляет свыше 11 тысяч гектаров. 

Напомним, Правда.Ру писала о том, что 14 августа оперативная группа МЧС России во главе с министром Владимиром Пучковым вылетела в Сибирский федеральный округ.

По данным пресс-службы МЧС РФ, "по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева оперативная группа МЧС России во главе с министром Пучковым вылетела в Сибирский федеральный округ для оценки обстановки и контроля за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров, действующих на востоке Сибири, а также координации действий сил и средств РСЧС".

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы