Источник Правда.Ру

Боевики ИГ разрушили очередной храм в Пальмире

В ООН подтвердили факт разрушения боевиками ИГ еще одного древнего храм в античном городе Пальмира на территории Сирии.

31 августа британская телерадиовещательная корпорация BBC, цитируя сообщение Учебного и научно-исследовательского института ООН (Unitar) сообщила, что "мы можем подтвердить уничтожение главного здания Храма Бэла, а также ряд колонн в его непосредственной близости".

Как напоминает ТАСС, ранее со ссылкой на различные видео в Интернете сообщалось, что религиозные фанатики взорвали возведенный в 32 году н.э. Храм Бэла, который был главной святыней древнего города.

По данным издания, ступниковые снимки от 27 августа показывают четырехугольную структуру, окруженную колоннами, стоящими, как поблизости, так и в отдалении. 31 августа там осталась только пустая площадка и несколько сохранившихся вдали колонн.

Правда.Ру напоминает, что в конце февраля, захватив город Мосул, варвары кувалдами разрушали статуи и скульптуры, собранные в античном музее города. Многие из уничтоженных артефактов относились в VII веку до нашей эры, к так называемой ассирийской эпохе.

"Пророк велел нам избавляться от статуй и реликвий, его последователи делали то же самое, когда завоевывали страны", - заявил один из боевиков. С этими же словами исламисты взорвали и библиотеку города Мосул, в которой в огне погибли более 10 тысяч книг, многие из которых также были уникальны. Как рассказывал директор библиотеки, боевики разожгли во дворе здания костер из книг и рукописей, которые составляли культурное наследие Ирака. Среди уничтоженных изданий - редкие экземпляры по культуре, философии и истории. Однако для религиозных фанатиков книги и манускрипты - лишь источник  инакомыслия, так как противоречат учению ислама.

После варварского погрома в музее Мосула ЮНЕСКО призвала к экстренному заседанию Совета безопасности ООН по вопросу сохранения культурного наследия в Ираке. Гендиректор организации Ирина Бокова также направила послание в Международный уголовный суд.

Одно из последних преступлений боевиков ИГ  - разрушение  христианского монастыря Мар Элиан V века в небольшом городе Эль-Карьятейн в провинции Хомс.

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Зулан Грей Ученые: воспоминания можно стереть