Источник Правда.Ру

Взрывы на юге Тайваня произошли из-за утечки газа

31 июля в результате нескольких мощных взрывов газа в городе Гаосюн на юге Тайваня погибли двадцать человек.

При этом около 270 человек получили ранения, сообщают власти страны. На фотографиях с места происшествия видно огромное пламя от взрывов, перевернутые машины, сломанные деревья, воронки, образовавшиеся посреди дороги.

Премьер-министр Тайваня Цзян Ихуа заявил, что произошло пять взрывов. По словам премьера, многочисленные взрывы были вызваны утечками газа в канализационной системе.

Людей в близлежащих районах эвакуировали в школы, сообщают местные власти. Предположительно, авария произошла на участке газопровода, проложенном параллельно канализационной системе. Мэр города Чэнь Чу заявил, что в этом районе пролегают газопроводы нескольких химических компаний.

Читайте также:

Шахта с 787 горняками взорвалась в Турции

Около тысячи шахтеров эвакуированы из шахт в Кемеровской области

Шестеро испанских шахтеров погибли из-за утечки газа

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрыв барж с газом в США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы