Источник РИА Новости

Организатор "живого щита" на МКАД осужден на год

О "живом щите" в видеообращении рассказал один из водителей Станислав Сутягин. По его словам, 5 марта около 6 часов утра он двигался по МКАД со стороны Щелковского шоссе в сторону Ярославского. На подъезде к Ярославскому шоссе его и нескольких других автомобилистов остановили сотрудники ГИБДД, которые показали, как нужно расположить машины на проезжей части.

"Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль "Волга", пронеслась автомашина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение", — сказал Станислав Сутягин.

Водителям поврежденных машин предписали ехать на пост ДПС, где им сообщили, что проводилась спецоперация по задержанию преступников. Однако последним удалось скрыться, поэтому у водителей нет шансов получить компенсацию на восстановление поврежденных автомобилей.

Читайте также: ДТП: ответственность несет каждый

Напомним, 5 марта 2010 года в 5 часов 30 минут на МКАД в Восточном административном округе из автомашины "Хонда" была похищена женская сумка. После этого преступники на автомашине "Ауди" стали скрываться по внутренней стороне МКАД в направлении Щелковского шоссе. В ходе преследования патрульными экипажами ДПС на пересечении Щелковского шоссе и МКАД водитель "Ауди" развернулся и проследовал по стороне МКАД, предназначенной для встречного движения. На развязке Гольяново — МКАД преследуемый автомобиль переехал на внешнюю сторону кольцевой автодороги и продолжил движение в направлении Ярославского шоссе. При преследовании преступников возникла необходимость перекрытия движения по МКАД, что было сделано в районе Ярославского шоссе. Заграждение из остановленных инспекторами ГИБДД автомобилей преступников не остановило.

Соколов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), максимальный срок лишения свободы по которой составляет четыре года. В соответствии со статьей 47 УК РФ, он лишен права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ сроком на один год.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии