Источник Правда.Ру

Москвич умер от клизмы в кавказском санатории

Москвич умер от клизмы в кавказском санатории. Москвич умер от клизмы в кавказском санатории

Трагедия произошла в санатории Пятигорска "Лесная поляна", где проводится лечение спинальных больных, сообщает Росбалт со ссылкой на Блокнот. Мужчине, приехавшему на лечение из Москвы, назначили промывание кишечника. Во время клизмы пенсионер почувствовал острую боль.

Санитарка, проводившая процедуру, отправила мужчину в палату, но пациенту лучше не становилось. Он был госпитализирован "скорой помощью", но медики спасти его не смогли.

"Заключение судмедэкспертизы показало, что повреждение было округлое, похожее на то, что кишечник был задет каким-то предметом. Сейчас вопрос о возбуждении уголовного дела находится на стадии рассмотрения", — сообщили в правоохранительных органах.

Оказалось, что в трудовых обязанностях санитарки не было сказано, что она имеет права проводить такую процедуру. На следующий день после трагедии женщину отправили на больничный, а позднее уволили. 

Читайте также:

Китаец убил ножом семерых сотрудников санатория

В Крыму национализирован санаторий олигарха и разжалованного губернатора Сергея Таруты

Ростуризм: Наши туристы чаще ездят на Украину и в Белоруссию, чем на экскурсии в Европу

Ребенка засосало в сливное отверстие бассейна в санатории Пермского края

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Врач украл наркотик из желудка пациента
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы