Источник Правда.Ру

Родители погибших на Кубани детей лгали следователям об обстоятельствах трагедии

                        Фото: Fotodom.ru/Fotoimedia EO

Родителей семерых детей, погибших при пожаре в Краснодарском крае будут судить за убийство по неосторожности. 

Следственные органы, изучив обстоятельства трагедии, предъявили обвинение родителям погибших детей не только по статье о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, но и также по по более тяжкой статье "Причинение по неосторожности смерти двум и более лицам".

Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, родители погибших детей отсутствовали дома более 40 минут. В действительности взрослые покинули детей примерно на три часа (в доме остались как дети хозяев жилища, так и их родственников, приехавших в гости). Все это время взрослые распивали, судя по всему, спиртное. Около трех часов их не было дома - этого времени хватило, чтобы дети начали замерзать, полагает следствие. 

Старший из них - 10-летний мальчик - решил растопить печку, что и стало причиной трагедии, передают "Вести ФМ". 

Изначально родственники сгоревших детей говорили, что в доме был установлено газовое отопление, но в действительности помещение отапливалось при помощи дровяной печи.  Ребенок не сумел отодвинуть задвижку печи, из-за чего дым и угарный газ начали поступать в помещение, что и привело к смерти детей. Чуть позже, через несколько минут после того, как комната заполнилась угарным газом, в жилое помещение перекинулся огонь, из-за чего и сгорел дом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в метро "остановил" Москву
Темы пожар
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы