Источник Правда.Ру

Пропавших детей начнут искать уже через три часа

Пропавших детей начнут искать уже через три часа. 300883.jpeg

Полицию хотят обязать начинать поиски пропавших детей уже через три часа после их исчезновения, а взрослых - спустя 24 часа.

Соответствующие поправки в федеральный закон «Об оперативно-разыскной деятельности в РФ» разработали в столичном молодежном парламенте.

Член комиссии Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов рассказал «Известиям», что предложение будет обсуждаться на заседании комиссии для подготовки экспертного заключения. В случае положительного отзыва законопроект внесут в Госдуму. Так как сейчас в законе четко не прописан временной срок, по истечении которого необходимо приступать к поиску, оперативники начинают розыск спустя 24 часа после заявления об их исчезновении. При этом, согласно статистике, дети умирают в первые 7-8 часов после пропажи, поэтому предлагаемые поправки, по мнению авторов законопроекта, позволят увеличить число спасенных.

Заместитель председателя общественной молодежной палаты Москвы Станислав Неверов рассказал, что до принятия Госдумой закона о полиции,  правоохранительные органы руководствовались внутренним приказом МВД, согласно которому поиск пропавшего ребенка начинался через 24 часа.- После того как был принят закон о полиции, из ведомственного приказа МВД формулировку со сроком 24 часа убрали, однако в итоге ни в законе о полиции, ни в ведомственных документах министерства срок так и не обозначили, не указаны ни конкретная цифра, ни фраза «незамедлительно приступить к поиску», - пояснил Неверов.

- Сейчас в большинстве случаев органы внутренних дел так и начинают поиск только через 24 часа после пропажи, за исключением отдельных случаев, например массового исчезновения детей. Законопроект предполагает, что предельный срок ожидания будет составлять три часа с момента пропажи ребенка. За это время оперативники смогут сформировать оперативно-разыскной план, пообщаться с участковыми и свидетелями, а затем через три часа начать полноценный поиск.

Как пояснил Неверов, федеральный закон также не определяет предельный срок ожидания для взрослых людей, а согласно внутреннему уставу МВД, он составляет двое суток, то есть 48 часов.

- Поскольку поправки вносятся в федеральный закон, то исключается возможность сотрудников оперативных органов ориентироваться на внутренние документы ведомства, - отметил он.По словам представителя общественной молодежной палаты, 2 года назад подобное предложение обсуждалось в рамках круглого стола, организованного комитетом по безопасности Госдумы, однако тогда не назывались никакие конкретные временные ограничения. По итогам круглого стола никаких законодательных инициатив так и не последовало, добавил Неверов.

Читайте также: Исчез при невыясненных обстоятельствах

Осторожно, педофилы! Весеннее обострение

Отец зарезал троих детей из-за измены жены

Полиция позвала частных охранников на помощь

Читайте последние новости на сегодня, 13 октября 2014 года. 

 


День беззащитных детей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Святослав Зуй(Одноклассники) Россия рассталась с ПАСЕ