Источник Правда.Ру

Японский журналист, проживший в Шереметьево два месяца, улетел домой

Проживший два месяца в московском аэропорту Шереметьево японец Тэтсуя Або покинул Россию и вернулся на родину.

Как сообщил министр-советник, заведующий информотделом посольства Японии в России Котаро Оцуки. "Данный гражданин на днях уехал в Японию. Об этом посольство проинформировала пограничная служба РФ", пишет ИА Интерфакс.

Напомним, Тэтсуя Або находился в "стерильной" зоне московского аэропорта "Шереметьево" с конца мая. В интервью НТВ он заявил, что основной причиной для этого стали политические соображения. Або, будучи журналистом по профессии, не хотел писать неправду, а также возвращаться домой, и просил российское гражданство. 

По словам Уцуки, сотрудники посольства, которые встречались с гражданином Японии, проверили состояние его здоровья и отметили, что он находится в аэропорту по своей воле. Других подробностей встречи пресс-атташе не уточнил.

Как писала Правда. Ру, японский журналист вот уже два месяца проживал в терминале в московском аэропорту Шереметьево, где не так давно обитал беглый сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. Японец Тэтсуя Або остается в Москве из-за своих убеждений. 

Японец прибыл в столицу России на День Победы и собирался улететь обратно в конце мая. При посадке на обратный рейс, буквально в последний момент раздумал возвращаться. 

Напомним, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден после прилета провел некоторое время в Шереметьево, в капсульном отеле.

Читайте также:

Японский журналист два месяца живет в Шереметьево из-за "американской пропаганды" на родине

В аэропорт 'Шереметьево' может вернуться 'курилка

Немецкий депутат возмущен, что его депортировали по-украински

Терминал "Аэроэкспресса" до "Шереметьево" могут перенести на Савеловский вокзал Москвы

Сноуден жил в капсульном отеле Шереметьево

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии