Источник Правда.Ру

ИГ взяло на себя ответственность за обстрел в Дербенте

Террористическая группировка "Исламское государство", запрещенная в ряде стран, в том числе и в России, взяла на себя ответственность за обстрел дербентской крепости Нарын-Кала, в результате которого погиб сотрудник погранслужбы ФСБ России. Об этом сообщает аналитическая служба SITE Intel Group.

"С помощью Аллаха воины халифата сумели атаковать группу членов российских спецслужб в городе Дербент на юге Дагестана. В итоге уничтожен один офицер и ранены остальные. Муджахиды халифата вернулись на базы без потерь", - говорится в сообщении.

Напомним, инцидент произошел 29 декабря. Группу посетителей крепости Нарын-Кала в Дербенте обстреляли неизвестные, находившиеся в лесу. Ранения получили 12 человек, все они были госпитализированы. Одного из них врачам спасти не удалось, погибшим оказался сотрудник ФСБ.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Незаконное ношение оружия" и "Умышленное повреждение чужого имущества".

Отметим, что глава республики Рамазан Абдулатипов предположил, что к нападению на крепость причастны уцелевшие остатки бандгрупп

Правда.Ру писала, что по мнению старшего научного сотрудника Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Константина Казенина, стрельба в Дербенте бьет по главе Дагестана.

"Это показывает, что ситуация с бандподпольем в Дагестане пока еще весьма серьезная. Если это направленно именно на Дербент, возможно, что это бьет по позициям Абдулатипова, так как для него проект восстановления Дербента очень важен", - сказал Казенин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Без России "Исламское государство" не победить
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина