Источник Правда.Ру

"Черные ящики" Airbus A320 авиакомпании AirAsia пока не найдены

"Черные ящики" Airbus A320 авиакомпании AirAsia пока не найдены. 308149.jpeg

У берегов Индонезии находят все новые обломки потерпевшего катастрофу Airbus A320 авиакомпании AirAsia. Однако, обнаружить "черные ящики" обнаружить спасателям все не удается. А ведь именно они могли бы пролить свет на обстоятельства катастрофы. Спасательным работам  на месте катастрофы мешают погодные условия. Об этом сообщил руководитель индонезийского поисково-спасательного агентства Бамбанг Соэлистио.

Ряд факторов, установленных при проведении работ по извлечению тел погибших, позволяет сосредоточиться на возможных причинах крушения самолета компании Эйр-Эйжа, главная из которых связана с резкой потерей аэробусом подъемной силы. Именно это могло привести к сваливанию самолета в результате нарушения нормальных условий обтекания крыла воздушным потоком.

Как пишет газета Хиндустан Таймс, приводя слова бывшего пилота гражданской авиации и консультанта международной компании Стратегические авиационные решения, "тот факт, что обломки обнаружены примерно в одном месте, позволяет предположить, что разрушения наступили при непосредственном контакте с водой". При этом другие наблюдатели сообщают, что из-за течения в районе катастрофы часть найденных обломков успела переместиться оттуда на расстояние до полусотни километров.

Онлайн-обсуждения между летчиками, пишет газета, обращают также внимание на то, что неподтвержденные данные со второстепенных радаров на территории Малайзии свидетельствуют о том, что самолет все-таки начал набирать высоту, пытаясь обойти грозовой фронт. При этом скорость, на которой он производил данный маневр, была примерно на 100 узлов ниже, что также наводит на мысль о потере подъемной силы, скорее всего, из-за грозового фронта в данном районе. Другой причиной падения могло быть обледенение, возможно, приведшее к сбою в работе бортовых приборов, которые могли дезориентировать пилотов.

По сообщению представителя базирующейся в Малайзии авиакомпании AirAsia, командир экипажа разбившегося воздушного судна являлся в прошлом военным летчиком, который успел провести более 6 тысяч часов в воздухе. Сам аэробус был в исправном состоянии, пройдя последний техосмотр совсем недавно, в середине ноября.

Условия проведения спасательных работ осложняются тем, что море в районе трагедии довольно неспокойно. Индонезийские метеослужбы обещают проливные дожди, которые будут идти здесь почти в течение суток, начиная с ближайшей пятницы.

Аэробус компании AirAsia пропал в ночь на воскресенье. На его борту находились 162 человека.

Читайте также:

Внуково. Смерть нашла стрелочника

Смерть в полете вам не грозит?

Как умирали пассажиры "Боинга" - судмедэксперт

Крушение "Боинга-777": ищи кому выгодно

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии