Источник Правда.Ру

На юге России и Украины начались массовые отравления грибами

В Сочи восемь человек доставлены в больницу из-за отравления грибами. К медикам попали две семьи в полном составе — в одной из них пять человек, в другой — три. У всех пострадавших — средняя тяжесть отравления, сообщает Югополис.

Медики уверены, что в ближайшие дни можно ждать новых отравлений, пишут "Вести.ру". Именно сейчас в лесах полно так называемых несъедобных "зимних опят", с которыми нередко путают опята ложные. Кроме того, встречаются белые грибы, дождевики, сыроежки, с которыми также можно спутать ядовитый гриб.

Это уже второй случай в Краснодарском крае — несколько недель назад три человека отравились грибами в Славянском районе. Врачи советуют в случае малейшего подозрения на отравление грибами принять активированный уголь, промыть желудок большим количеством теплой воды и немедленно вызывать скорую помощь. А вот алкоголь употреблять не стоит — вопреки расхожему мнению, он может только ухудшить состояние.

Учитывая неблагополучную обстановку с грибными пищевыми отравлениями, в крае запрещена реализация свежих дикорастущих грибов на стационарных и стихийных рынках, других торговых местах, особенно вдоль автострад, а также запрещена торговля консервированными и сухими грибами домашнего приготовления.

Читайте также: Курьезы науки: грязнуля победил микробов

Между тем, накануне в соседней Украине в неврологическое отделение районной больницы Кировоградской области госпитализированы еще четыре человека — 67-летняя и 42-летняя женщины и 9-летняя девочка. Жительницы села Плетеный Ташлык оказались на больничной койке после того, как съели грибы, собранные в лесополосе возле села, пишет УНН.

Еще одна женщина, 31-летняя жительница села Злынка попала с отравлением грибами в эту же больницу в выходные. Состояние больной средней степени тяжести. С начала года только в этой области уже более двух десятков человек отравились грибами, трое детей умерли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9