Источник Правда.Ру

На Урале отравились 15 солдат

На Урале отравились 15 солдат. 273205.jpeg

В Свердловской области в воинской части города Верхняя Пышма произошло массовое отравление солдат. За медицинской помощью обратились 15 человек.

По данным военной прокуратуры Центрального военного округа, военнослужащие части №28331 почувствовали недомогание накануне после обеда. Солдаты пожаловались на боль в желудке и температуру, передает 66.ru.

Врачи медицинского пункта, куда обратились пострадавшие, распознали признаки острого пищевого отравления. После оказания медпомощи солдат отпустили. По мнению врачей, необходимости в госпитализации нет, поскольку это не эпидемия, сообщают "ЕвроСМИ". Массового распространения инфекции удалось избежать.

Читайте: Десятки солдат отравились пельменями под Петербургом

Причины отравления сейчас выясняются. В настоящее время военная прокуратура вместе со специалистами Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора проводит проверку по факту пищевого отравления. Организацией питания солдат в этой части занимается гражданская фирма.

Читайте: 15 солдат-срочников отравились на Алтае

Накануне в Свердловской области было возбуждено уголовное дело по факту отправления 14 человек в кафе "Райская кухня". Виновным грозит до 5 лет заключения.

Второго октября в местную больницу с пищевым отравлением были доставлены 14 человек, в том числе двое детей 15-ти и 11-ти лет, напоминает "Деловой Квартал". Все они 29 сентября были на юбилее в североуральском кафе "Райская кухня". Экспертиза показала, что на продуктах питания были обнаружены опасные бактерии, в том числе кишечная палочка и сальмонеллез, пишет 66.ru. Роспотребнадзор потребовал закрыть опасное заведение.

Читайте: Уральские школьники отравились во время экскурсии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке