Источник Правда.Ру

Под Москвой ослепили экипажи трех самолетов

Под Москвой ослепили экипажи трех самолетов. laser

Неизвестные ослепили лазерами экипажи трех самолетов в Московской области. Как сообщает KM.RU, первый инцидент произошел накануне вечером. О нем рассказали пилоты лайнера А-319, который направлялся из Франкфурта-на-Майне в Москву. Затем об аналогичном случае заявил экипаж GLEX BD-700, летевший в столицу из Зальцбурга. Предположительный источник излучения находился в районе Трехгорки, передает "Взгляд".

Читайте: "Лазерным хулиганам" грозит до 10 лет тюрьмы

Третий инцидент был зафиксирован в 23.50 мск. Предполагается, что злоумышленник действовал с пересечения МКАД и Дмитровского шоссе, пишет Firstnews.ru. О случившемся доложил экипаж самолета А-320, выполнявшего рейс Симферополь — Москва. Все три лайнера благополучно приземлились.

Ранее сообщалось, что экипажи сразу шести пассажирских самолетов увидели в небе недалеко от Москвы странный горящий объект, похожий на артиллерийский снаряд. Между тем в Министерстве обороны отметили, что средства контроля воздушного пространства, которыми располагает российское военное ведомство, не фиксировали никаких аномалий в столичном регионе.

Читайте также: Таинственная вспышка над Москвой напугала пилотов

Как сообщили в диспетчерских службах московского авиаузла, недалеко от города Гагарин экипаж "Боинга-737-500", летевшего по маршруту Новосибирск — Москва, доложил, что наблюдал вспышку в виде догорающего снаряда на высоте примерно 10 километров с дымным следом. Аналогичную картину в это же время наблюдали экипажи еще нескольких самолетов, пролетавших в том же районе. Так, например, в 80 километрах западнее города Гагарин экипаж самолета Gulfstream наблюдал вспышку, сопровождающуюся звуковым сигналом. Что-то похожее наблюдали и экипажи рейсов Москва — Прага, Лондон — Москва и Москва — Женева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы