Источник Вести.Ru

На юге Афганистана продолжается зачистка талибов

Войска НАТО в результате боестолкновения, длившегося 12 часов, уничтожили на юге Афганистана 17 боевиков. О потерях со стороны коалиции не сообщается. Бой с талибами проходил в уезде Ушу в провинции Гильменд.

Напомним, в конце сентября руководство НАТО дало объявило о старте активной фазы операции "Хамкари" ("Сотрудничество"). В начальном этапе операции принимают участие примерно 17 тысяч афганских военных, и 15-тысячная группировка западной коалиции, в том числе авиация и артиллерия.

Читайте также: В Пакистане уничтожен "наставник смертников"

Цель операции - выбить талибов из их главного оплота в Кандагаре, где когда-то зародилось их движение. По мнению западных экспертов, если задача будет выполнена, то это позволит значительно повысить уровень безопасности в Афганистане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался