Источник Правда.Ру

Взрыв на китайской шахте унес 37 жизней

Взрыв на китайской шахте унес 37 жизней. 269097.jpeg

Взрыв газа произошел на угольной шахте в китайской провинции Сычуань. В это время под землей находились 154 горняка, 37 из них погибли, еще 10 остаются под завалами.

Взрыв на китайской шахте произошел в среду вечером. Спасательные работы на месте ЧП ведутся до сих пор.  Работа спасателей первоначально затруднялась из-за большого скопления угарного газа и высокой температуры. На настоящий момент 107 горнякам удалось выбраться на поверхность, однако трое из них скончались на пути в больницу, пишет "Газета.ру".

Читайте также: Шахтеров спасли в Китае после недельного заточения

В пятницу спасатели достали тела 34 погибших. В больницы поступили 54 шахтера, из них 10 получили серьезные ранения, семеро находятся в критическом состоянии, добавляют "Известия". В основном люди были отравлены угарным газом. В отношении владельцев шахты проводится расследование, трое из них уже задержаны, отмечает МТРК Мир.

Стоит отметить, что горнодобывающая отрасль в Китае считается самой опасной в мире. Каждый год в результате различных инцидентов на китайских шахтах гибнут тысячи горняков. В большинстве случаев это происходит из-за отсутствия элементарной техники производственной безопасности.

Читайте: Китайские бизнесмены будут казнены за гибель 20 шахтеров

В последние годы Китай предпринял масштабные усилия по повышению безопасности угольных шахт, однако угледобывающая промышленность КНР по-прежнему отличается высоким уровнем аварийности. В среднем, по последним данным, в Китае при добыче 2-х миллионов тонн угля погибает один шахтер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы