Источник Правда.Ру

На вилле сына Каддафи найдены ракетные установки "Раменское"

На вилле сына Каддафи найдены ракетные установки "Раменское". 244732.jpegЛивийские повстанцы, ворвавшись на виллу сына Муаммара Каддафи Сейфа-аль-Ислама в Триполи 28 августа, обнаружили там склад боеприпасов, в том числе российского производства.

На территории виллы мятежники обнаружили сеть бункеров, замаскированных под холмы, пишет NEWSru.com. В подземных помещениях были найдены комплекты новой военной униформы, спальные мешки, бронежилеты и противогазы. В других бункерах находились ящики с патронами, автоматы АК-47, генераторы, бомбы, сотни минометов М120 израильского производства, а также ракеты и установки для их запуска, имеющие маркировку подмосковного города Раменское. 

Читайте также: Падение Каддафи осложнит ситуацию в мире 

Домашний зоопарк сына Каддафи, в котором содержались львы, тигры, газели и другие животные, был пуст, отмечает Комсомольская правда. В настоящее время судьба диких животных неизвестна.

Радио России добавляет, что британские власти размораживают полтора миллиарда долларов со счетов Каддафи и его ближайшего окружения. Деньги будут направлены в Ливию на борьбу с гуманитарным кризисом. Как заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, ливийское население ожидает помощи от международного сообщества, в первую очередь от Организации Объединенных Наций. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии