Источник Правда.Ру

В офисе компании BP в Москве идут обыски

В офисе компании BP в Москве идут обыски. 244668.jpegСудебные приставы проводят обыск в московском офисе подразделения британской компании ВР - BP Trading. Об этом сообщили источники в корпорации.

По словам одного из источников, большинству сотрудников офиса BP Trading сказали не приходить на работу в офис  или идти домой и работать оттуда, сообщает "Газета.Ru". Осталась только охрана и секретари.

Служба судебных приставов подтверждает проведение обыска, передает  BFM.ru. Представитель ВР в РФ Владимир Буянов сообщил, что мероприятия проводятся на основании постановления арбитражного суда Тюменской области.

Читайте: Судебный пристав - всемогущий и... уязвимый

Как рассказали "Новым известиям" в BP, эти мероприятия связаны с иском миноритариев "ТНК-ВР Холдинг" в Арбитражном суде Тюменской области (о взыскании убытков, причиненных в результате срыва сделки Роснефть-ВР. - Ред.). Суд дал постановление о выдаче запрошенных истцами документов. Андрей Прохоров и присоединившихся к нему другие мелкие акционеры компании требуют взыскать с членов совета директоров ОАО "ТНК-BP Холдинг" от британской нефтяной компании ВР Питера Чероу и Ричарда Слоана и самой ВР 87,112 млрд рублей, так как они не исполнили свои должностные обязанности и не помогли ТНК-ВР заключить сделку с "Роснефтью".

Первое заседание по иску к членам совета директоров "ТНК-BP Холдинг" назначено на 12 октября 2011 года. По иску к матерински компаниям - на 21 сентября.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад