Источник РИА Новости

По факту ЧП на закрытой шахте "Капитальная" заведено дело

218111.jpegСледователи возбудили уголовное дело по факту несчастного случая на неработающей шахте "Капитальная", где накануне в ходе разбора старого террикона пострадали четыре человека.

Читайте по теме: На кузбасской шахте произошло ЧП.

Напомним, что на закрытой шахте "Капитальная" в Кемеровской области в результате обрушения породы и вспышки угольной пыли экскаваторщик, бульдозерист, водитель и рабочий получили ожоги. Порода обрушилась во время проведения плановых работ ОАО "Кемеровоспецстрой". Пострадавшие были доставлены в ожоговый центр городской больницы номер один города Новокузнецка. У троих рабочих площадь ожогов составила 90 процентов, еще у одного - 60 процентов.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело в соответствии с частью первой статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы