Источник РИА Новости

Шторм запер 170 туристов на востоке Китая

На китайском острове Наньцзи, расположенном в восточной провинции Чжэцзян, в результате тропического шторма "Компас" заблокированными оказались более 170 туристов. В числе запертых иностранцев - шестеро россиян.

Как сообщают местные власти туристы прибыли на остров еще в минувшую пятницу. Вчера была объявлена угроза приближения тайфуна, что стало причиной закрытия сообщения с материком. В результате иностранные гости вынуждены оставаться в отелях Наньцзи, дожидаясь возобновления сообщения.

Читайте также: Тайфун-убийца добрался до Филиппин

"Компас" сформировался 29 августа в Восточно-Китайском море и двигался в северо-западном направлении со скоростью 20 километров в час. Из-за угрозы его приближения были эвакуированы более 200 жителей небольшого острова Дачен в городе Тайчжоу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы