Источник Правда.Ру

Раменские оперативники задержали "винного" мошенника

Раменские оперативники задержали
Раменские оперативники задержали "винного" мошенника

Оперативники ОБЭП УВД по Раменскому муниципальному району провели спецоперацию, в ходе которой задержали мошенника, нанимавшегося перевозить грузы и кравшего их вместе с подельником, сообщил "Правде.Ру" заместитель начальника УИ и ОС ГУВД по Московской области Дмитрий Черноиваненко.

Пострадала от действий 40-летнего жителя Ростова одна коммерческая фирма из подмосковоного Раменского, заключившая с компанией из Нижнего Новгорода договор о поставке партии вина в Санкт-Петербург. Поскольку собственного транспорта для перевозки груза у организации не было, она разместила в интернете объявление о поиске грузоперевозчика.

Откликнулась на него некая фирма из Ростова, которая 7 августа прислала в Раменское двух водителей. Они погрузили в автомобили партию вина стоимостью более 2 миллионов рублей и уехали, однако в назначенное время в Северную столицу груз не прибыл. По прошествии недели раменская компания обратилась в местный ОБЭП.

Оперативники решили поймать мошенников на ту же удочку - вывесили объявление о поиске грузоперевозчика. Через некоторое время злоумышленники на него клюнули и сами позвонили сотрудникам правоохранительных органов, предложив свои услуги. Когда мужчина приехал забирать партию товара, его уже поджидали сыщики.

Задержанный сознался в содеянном, рассказав сотрудникам правоохранительных органов о том, что вместе со своим напарником вывез и выгрузил предыдущую партию спиртного в Ростовской области. Груз действительно оказался в указанном месте и был изъят милиционерами. Выяснилось, что похититель ранее уже был судим за мошенничество.

Никаких сведений о его подельнике оперативникам получить не удалось, поскольку тот оформился на работу по чужому паспорту, принадлежащему лицу без определенного места жительства. На этот же документ была оформлена и доверенность на управление автомобилем.

К сожалению, сотрудникам правоохранительных органов ничего не известно о его подельнике – тот был оформлен на работу по паспорту, принадлежащему лицу без определенного места жительства. На этот же документ была оформлена и доверенность на автомобиль.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"), меры к задержанию второго злоумышленника приняты, ведется следствие.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии