Источник Правда.Ру

В бурятском лесу найдено "кладбище" медведей

медведи. 267080.jpeg

Страшная находка обнаружена на Верхней Березовке под Улан-Удэ. Грибники нашли черепа бурых медведей. Специалисты подтвердили, что кто-то погубил сразу девять хищников, причем варварским способом. Браконьеры ставят петли, попав в которые, медведь уже не может вырваться. Потом зверя добивают выстрелом в голову, передает "Байкал-Дейли".

Читайте: Краснокнижных птиц держали в гараже на Камчатке.

"Кладбище" медведей нашли в эти выходные в пригородном лесу. Чтобы идентифицировать находку, на место выехал опытный охотовед, который сразу определил, все черепа - останки одного вида. Обычно браконьеры продают добычу по частям. В ход идут лапы, желчь, жир и шкура медведя. Все остальное, как правило, выбрасывают. Кстати, месяц назад в Забайкалье была пресечена незаконная перевозка сразу 115 медвежьих лап: автомобиль Mercedes с грузом дериватов задержали сотрудники ДПС в районе поселка Атамановка, напоминают "Вести.ру".

Также: Тысячи редких крокодилов спаслись от съедения китайскими гурманами.

По мнению экспертов, все звери были убиты далеко от Улан-Удэ, так как вблизи города столько хищников не встретишь. Черепа, вероятно, сбросили по дороге из районов. Поймать виновника будет крайне трудно. Что касается черепов, то в скором времени все они станут учебным пособия для студентов кафедры зоологии БГУ, сообщает телекомпания "АригУс".

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лев VS буйвол: неожиданный финал
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался