Источник Правда.Ру

В Британии поймали пособников "Аль-Каиды"

террор. 242728.jpegПолиция Великобритании задержала нескольких уроженцев Германии, прибывших в Дувр из немецкого города Золинген. Они могут быть пособниками международной террористической организации "Аль-Каида", передает "Русская Служба Новостей".

В багаже задержанных стражи порядка обнаружили пропагандистские материалы, а также инструкцию по изготовлению бомб, составленную боевиками "Аль-Каиды". Информацию о прибытии потенциальных боевиков полиции передали коллеги из немецких спецслужб.

В мае нынешнего года сотрудники Скотланд-Ярда арестовали пятерых бандитов, готовивших теракт в британском ядерном центре "Селлафилд", сообщает РБК.

Как тогда отметили в полиции, подготовка теракта не была напрямую связана с ликвидацией лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. "Террорист номер один" был уничтожен второго мая 2011 года в городе Абботтабаде, расположенном в 50 километрах от Исламабада - столицы Пакистана. Власти США до сих пор не представили общественности ни одного вещественного доказательства факта убийства террориста, ограничившись лишь тестом ДНК, который якобы на 100 процентов подтвердил личность бен Ладена. После ликвидации бен Ладена возросла угроза терактов в Великобритании, добавляет "Глобалист".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии