Источник РИА Новости

Авиарейс сопровождающих патриарха отложен из-за ЧП

Авиарейс сопровождающих патриарха отложен из-за ЧП
Авиарейс сопровождающих патриарха отложен из-за ЧП

Рейс самолета Ан-74, на борту которого должны были лететь лица, сопровождающие Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во время его поездки по Украине, отложен из-за ЧП во время взлета. В оба двигателя воздушного судна попали птицы. Командир экипажа вынужден был предпринять экстренное торможение.

Авиаинцидент произошел в аэропорту Донецка. Самолет должен был лететь в Симперополь. На борту судна находились 30 человек - журналисты и священнослужители, включая главу отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата архимандрита Кирилла.

Самолет уже набрал скорость на взлетной полосе, когда командир корабля Евгений Рябинин услышал два хлопка. Взлет был прерван. Выяснилось, что в оба двигателя попали крупные соколы.

"На моей практике за 20 лет это второй случай. Но тогда птица попал в один двигатель, и в тот раз он отказал", - отметил командир экипажа. В настоящее время специалисты осматривают двигатели. Пассажиры ожидают отправления в аэропорту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался