Источник Правда.Ру

Причиной переполоха в аэропорту Калининграда стал природный феномен

Стало известно, почему детектор в аэропорту Калининграда принял подозрительный пакет с морскими камнями за взрывчатку. В этом "виноват" природный феномен.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", накануне вечером аэропорт "Храброво" был эвакуирован из-за подозрительного пакета. Датчики прибора, предназначенного для выявления взрывоопасных веществ, зашкалило. Кинологи с собакой тоже подтвердили, что в пакете, судя по всему, действительно находится взрывчатка.

"К пакету дважды подводили овчарку, натасканную на взрывчатку. И она дважды садилась, давая тем самым сигнал саперам - тут, мол, работа для них", - пояснил глава пресс-службы Западного управления внутренних дел на транспорте (ЗУВДТ) Павел Юрченко.

Однако выяснилось, что в нем оказались всего лишь боезобидные камни с морского побережья.

Почему же аппаратура и собака не единожды распознали морские камни как взрывчатку? Как рассказал Юрченко, причиной тому мог стать природный феномен, сообщает "РИА Новости".

"Саперы, с которыми я общался, говорят, что здесь имел место своеобразный природный феномен. Морские камни с побережья Балтийского моря иногда таким образом "фонят" - там есть частицы, которые при распознавании детектором ошибочно принимаются за взрывоопасные", - пояснил Юрченко.

Комментарии
Комментарии