Источник Правда.Ру

Террористы снова взорвали мирных жителей Багдада

Террористы снова взорвали мирных жителей Багдада. 259759.jpeg

В результате серии взрывов в Багдаде погибли не менее 16 человек, еще около 56 получили ранения, сообщает Русская служба BBC.

В свою очередь, медики сообщают о 9 погибших и 27 раненых, пишет "Вечерняя Москва".

Взрывы прогремели в пяти районах в северной, южной и западной части иракской столицы. Сообщается, что сдетонировали заложенные у дороги взрывные устройства и начиненные взрывчатой автомобили. Как минимум одним из них, по свидетельству оцевидцев, управлял смертник.

Читайте также: Бывший вице-президент Ирака обвиняется в организации терактов

Самым мощным из всех стал взрыв в квартале Шула в северной части города. Бомба была установлена в грузовике, который привез овощи на многолюдный рынок, передает РБК со ссылкой на Reuters. Взрывное устройство было приведено в действие в тот момент, когда пикап подъехал к кафе, расположенному на рынке в шиитском районе Шула.

Читайте также: Серия взрывов в Ираке унесла более 20 жизней

Сегодняшняя серия терактов стала самой крупной по числу жертв за последний месяц. Предыдущая серия взрывов произошла 19 апреля. Тогда атаке подверглись 12 иракских городов. В результате в одном Багдаде погибли 12 мирных жителей, всего же взрывы унесли жизни 30 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аль-Каида: Теракт в Багдаде
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался