Источник Правда.Ру

Уборщица украла у Сбербанка миллионы рублей

Уборщица украла у Сбербанка миллионы рублей. 239061.jpegПравоохранительные органы Подмосковья разыскивают женщину, которая обманным путем взяла в Щелковском отделении Сбербанка ипотечный кредит.

Читайте: В Москве похищены банкомат и платежный терминал.

Злоумышленница, уроженка Липецка, работала в банке уборщицей в течение нескольких месяцев, после чего уволилась, пишет Life News. Позже она объявилась на прошлой работе, но уже с просьбой о кредите. Согласно представленной ею справке, она трудилась менеджером по персоналу с окладом в 70 тысяч рублей, отмечает GZT.ru.

В результате ей выдали 2,5 миллиона рублей. В роли поручителей заемщика выступили три женщины, которых теперь тоже разыскивает полиция. Однако в установленный срок кредит не был погашен, после чего служба безопасности банка провела свое собственное расследование и обратилась в полицию, пишет "Росбалт".

Читайте: Калининградское отделение Сбербанка ограбили неизвестные.

Как сообщили в правоохранительных органах, все документы оказались липовыми. "Все документы, гарантирующие финансовую стабильность заемщика, оказались фальшивыми, - отмечают в МВД. - Так же, как и документы поручителей". Подделкой признаны паспорта, справки НДФЛ-2, а также выписки с банковских карт. По данному факту заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ "мошенничество".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии