Источник Вести.Ru

Таможенники предотвратили ввоз с Украины опасный груз

210927.jpegСотрудники брянской таможенной службы обнаружили в поезде коробку со скорпионами и змеями.

Проводник украинского поезда в ходе досмотра подал инспектору пассажирскую таможенную декларацию, в которой было заявлено о ввозе одного места багажа. Заявленная картонная коробка находилась на багажной полке в купе отдыха проводников. Она была заполнена пластиковыми прозрачными контейнерами и тканевыми мешочками.  При осмотре таможенники обнаружили в этих 39 контейнерах и мешочках скорпионов, змей и одну экзотическую черепаху.

Проводник признался, что по просьбе неизвестного мужчины согласился доставить коробку за небольшое вознаграждение из Киева в Москву. При этом он не догадывался, насколько опасен перевозимый им груз.

В отношении работника поезда возбуждено дело об административном правонарушении. Согласно законодательству при перемещении животных перевозчик должен представить при таможенном оформлении одновременно с таможенной декларацией ветеринарный сертификат, который выдается органами ветеринарного надзора. В управлении добавили, что опасный груз был отправлен обратно на Украину.

Комментарии
Комментарии