Источник РИА Новости

В Шереметьево задержан известный "вор в законе"

210924.jpegСотрудники оперативных служб задержали в московском аэропорту Шереметьево известного криминального авторитета Алибала Гамидова, который находился в розыске по подозрению в хранении наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Согласно версии правоохранительных органов, подозреваемый контролировал международную преступную группировку, которая занималась похищением людей, а также квартирным мошенничеством и угонами автомобилей. Алибал Гамидов, причисляющий себя к "ворам в законе", более известен по кличке "гуджа".

Читайте также: В Хабаровске схвачен криминальный авторитет Анчик.

Кроме того, в милиции сообщили, что в прошлом году в одном из столичных ресторанов сотрудники оперативных служб пресекли "воровскую сходку", на которой собралось свыше двадцати человек. Среди присутствующих оказались четыре "вора в законе", в том числе и Алибал Гамидов. В ходе личного досмотра у него милиционеры обнаружили три с половиной грамма гашиша.

Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств". Санкция этой статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Читайте: В Москве с поддельным паспортом задержан "Чебурашка".

Как пояснили в милиции, Алибал Гамидов находился под подпиской о невыезде, однако на приговор суда отправил родного брата, а сам тем временем скрылся. В тот же день подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. По некоторым данным, криминальный авторитет скрывался на Украине. Он был задержан в аэропорту Шереметьево, когда возвращался в Москву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа