Источник Правда.Ру

"Двойка" могла толкнуть школьника на самоубийство

Следователи предполагают, что ученик 11 класса, который повесился в одном из сел Воронежской области накануне сдачи ЕГЭ, неудачно сдал пробный экзамен.

Напомним, что восемнадцатилетний выпускник средней школы села Новая Покровка Семилукского района покончил с собой в минувший четверг. Алексей Шмаков повесился в гараже после того, как вернулся из школы. Родным он сказал, что будет готовиться к экзамену.

Читайте также: На Урале повесился еще один школьник.

По версии следствия, Алексей Шмаков не выдержал сильного нервного напряжения перед сдачей ЕГЭ по русскому языку. Отметим, что этот экзамен для всех российских школьников проходит сегодня, 31 мая. В середине месяца юноша неудачно сдал пробный экзамен. Он получил двойку,  после чего замкнулся в себе и сильно переживал случившееся, пишут РИА Новости.

Между тем, родители школьника уверены, что в смерти их единственного ребенка виноваты учителя. "Алексей был очень добрым, жизнерадостным, но ранимым. Закончив школу, хотел уехать из села в Воронеж, чтобы учиться на механика. Но думать о будущем, говорят родители, сын перестал после пробного ЕГЭ" - рассказали родители школьника. Об этом сообщает НТВ.

Мама Алексея также рассказала, что ему не давали покоя слова классного руководителя. "Классная сказала, что все сдадут, один ты, Шмаков, со справкой выйдешь", - цитирует мама слова погибшего Алексея. После неудачи школьник не спал три ночи. Сами же преподаватели отрицают свою вину в этой трагедии.

По факту смерти выпускника Следственный отдел проводит проверку, выясняя, кто виноват в гибели мальчика. Также прокуратура Воронежской области организовала проверку в районном отделе образования и местной школе на предмет соблюдения прав несовершеннолетнего и требований законодательства об образовании.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств