Источник РИА Новости

В Хабаровске схвачен криминальный авторитет Анчик

В Хабаровске схвачен криминальный авторитет АнчикВ Хабаровске задержан криминальный авторитет по прозвищу Анчик. Его подозревают в вымогательстве 100 тысяч долларов у владельца ресторана. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу.

"Задержан один из бывших лидеров одного из крупнейших в Хабаровском крае этнических преступных сообществ "Общак" по кличке Анчик, а также его подручный. Операцию по задержанию провели сотрудники ГУ МВД РФ по ДФО", - говорится в сообщении.

Анчик был схвачен с поличным в момент получения от ресторатора части требуемой суммы - 35 тысяч долларов. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере"). "Вор в законе" и его подельник посажены под домашний арест.

Читайтп по теме: В Москве с поддельным паспортом задержан "Чебурашка"

"Уроженец Сахалина Анчик вышел из подчинения ОПС "Общак" и создал свое собственное преступное формирование, специализирующееся на вымогательствах, мошенничествах, угонах автотранспорта, "крышевании" коммерческих предприятий. В начале 2000-х годов его преступная группировка стала внедрять своих членов в сферу экономики. В частности, они занялись организацией работы фирм-однодневок для легализации и обналичивания незаконно добытых денежных средств", - добавили в ГУ МВД по ДФО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии