Источник ИТАР-ТАСС

Канадский военный ранен на учениях НАТО в Грузии

Канадский военный ранен на учениях НАТО в Грузии

В Грузии, где на военной базе Вазиани (пригород Тбилиси) сегодня завершаются учения НАТО в рамках программы "Партнерство во имя мира", получил легкое ранение военнослужащий Вооруженных сил Канады.

Как сообщили тбилисские СМИ, канадский военный получил ранение, когда у него в руках сработало взрывное устройство. Он был доставлен в одну из клиник Тбилиси. "Состояние канадского военнослужащего нормальное, его жизнь вне опасности", - сообщили представители командования учений.

Читайте также: Россия предостерегла Совбез ООН от "заигрываний" с режимом Саакашвили

Напомним, учения НАТО в Грузии начались в начале мая и прошли в два этапа. Первый этап предусматривал изучение штабных навыков, процедур НАТО и совместимость управления кризисными ситуациями на уровне бригад. Второй этап состоял в подготовке многонациональных сил к миротворческим операциям на уровне батальонов. В этих учениях приняли участие около тысячи военнослужащих стран НАТО и партнеров альянса.

Провести учения НАТО в Грузии было решено еще год назад. Изначально планировалось, что участие в маневрах НАТО примут 19 стран, однако Армения, Казахстан, Латвия, Молдавия, Сербия и Эстония впоследствии от этого отказались. Российская сторона выступила против учений НАТО в Грузии. РФ заявила, что это откровенная провокация.

Комментарии
Комментарии