Источник Правда.Ру

Пострадавшие при взрыве на ленинградском НПЗ находятся в реанимации

Четверо работников нефтеперерабатывающего завода "Киришинефтеоргсинтез" в Ленинградской области, пострадавших при взрыве в четверг, по-прежнему находятся в крайне тяжелом состоянии. Пострадавшие по-прежнему находятся в реанимации в стабильно крайне тяжелом состоянии.

У пострадавших обожжено до 90% кожи. В городе Кириши Ленинградской области на территории ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез" 29 мая в 02.24 мск в водородной компрессорной технологической установке по вторичной переработке нефти произошел взрыв водородосодержащей смеси с последующим горением.

Погиб один человек и еще четверо были госпитализированы с различными травмами и ожогами третьей и четвертой степени. В результате взрыва разрушено здание водородной компрессорной, маслосклада и анализаторной, частично повреждено здание операторной и кабельная эстакада, сообщают “РИА Новости”.

Пожар, которому был присвоен третий по пятибальной шкале номер сложности, ликвидировали через час - в 03.20 мск. Технологический процесс на предприятии не был остановлен. Власти региона заявляют, что на поставках топлива ЧП не отразится. Прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело (нарушение правил безопасности на взрывоопасных опасных объектах). Первоначальная версия - взрыв произошел в результате технической неисправности оборудования.

Комментарии
Комментарии