Источник Правда.Ру

В Таиланде произошла серия терактов. Десятки жертв и раненых

На юге Таиланда в городе Ялла произошла серии взрывов, в результате которых погибли 8 человек и, по меньшей мере, 70 получили ранения. Об этом сообщили представители местных правоохранительных органов и армии.

Взрывы прогремели с небольшими интервалами в деловом районе города в обеденное время, передает РБК. Сработали три бомбы.

"Были приведены в действие три взрывных устройства. Первое было спрятано в багажнике автомобиля, два остальных - закреплены на мотоциклах", - заявил представитель управления армии Таиланда по югу страны полковник Прамот Промин.

Читайте: Тройной теракт в Таиланде. Есть жертвы

Кроме того, еще один взрыв произошел в фойе гостиницы "Ли гарден" города Хат-Яй, расположенного в провинции Сонгкхла. Более 200 человек оказались заблокированы в здании на четвертом этаже, идет эвакуации, отмечает ИТАР-ТАСС. О жертвах не сообщается.

 По версии полиции, теракты являются результатом действий происламских сепаратистских группировок. За 8 лет в результате действий сепаратистов на юге Таиланда погибли 5,1 тыс человек и еще 8,5 тыс получили ранения. Исламисты добиваются выхода из состава королевства трех провинций, находящихся на юго-западе Таиланда на границе с Малайзией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы