Источник Правда.Ру

Оккультисты в Мексике принесли в жертву двух мальчиков

В Мексике арестованы 8 человек - приверженцы мистического культа, осуществлявшие человеческие жертвоприношения. Многие из оккультистов принадлежали к одной семье.

Прокуратура штата Соноро утверждает, что подозреваемые принадлежат к культу La Santa Muerte ("Святая смерть). По мнению властей, сектанты принесли в жертву двух 10-летних мальчиков и женщину, сообщает "Газета.Ру".

Представитель прокуратуры штата Хосе Ларинага заявил, что последнее убийство было совершено в начале этого месяца, а два других - в 2009 и 2010 годах. Кровь жертв участники культа собирали в круглый алтарь возле своего идола в виде скелета, изображающего смерть с косой.

Читайте: Молитва "целителя" сводит в могилу

Расследование началось после того, как семья 10-летнего Иисуса Октавио Мартинеса Янеса сообщила о его пропаже в начале месяца. Тела убитых нашли на месте святилища в небольшом шахтерском поселении Накозари. Убийства были совершены ночью во время особого ритуала.

"Они разрезали вены жертв и, пока те еще были живы, наблюдали за их смертью, собирая кровь в специальный сосуд", - рассказал Хосе Ларинага.

Культ почитания смерти стремительно распространяется в последнее время в стране. Ранее не было никаких подтверждений убийств, связанных с мистическим культом, сочетающим в себе католицизм с индейскими языческими верованиями.

Читайте: Колдуны и гадалки: анафема или налог?

В декабре прошлого года археологи веливо время раскопок на севере Перу в районе Ламбаеке нашли место массового захоронения принесенных в жертву людей. В огромной могиле найдены останки сразу 60 человек, ставших ритуальным подношением богам тысячу лет назад, передает РГРК "Голос России"

В огромной яме глубиной 8 метров и площадью 150 квадратных метров оказалось множество человеческих скелетов, черепа, отделенные от туловищ, останки собак и домашняя утварь, отмечает "Биржевой лидер". Найденные предметы указывают на обряды жертвоприношения.

Читайте: Десятки принесенных в жертву человек найдены в Перу

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии