Источник Правда.Ру

На россиянку напала мексиканская акула

234548.jpegНа мексиканском курорте Канкун акула напала на россиянку. Имя жертвы и другие подробности не сообщаются. Туристка проигнорировала предупреждение о возможном нападении акул и заплыла в море слишком далеко, сообщает FashionTravel.ru

Инцидент произошел в четверг. Всех находившихся на пляже туристов предупредили о возможном приближении акул к берегу. Женщина проигнорировала просьбы спасателей не заходить в воду и отплыла от берега почти на сто метров, после чего была атакована акулой, передает LB.ua До этого в Канкуне на протяжении нескольких лет подобных инцидентов зафиксировано не было.

Несколько дней назад, как писала Правда.Ру, 170-килограммовая акула запрыгнула в лодку к техасским рыбакам. Инцидент произошел, когда американцы рыбачили в Мексиканском заливе. Джейсон Кресс и его товарищи были очень удивлены и напуганы появлением хищницы в своей лодке, но решили не подходить к рыбе, чтобы избежать неприятностей.

В итоге "незваная гостья" пролежала в лодке несколько часов, после чего умерла. Поскольку у рыбаков не было разрешения на промысел акул, они отправились с рыбой в местное природоохранное ведомство и рассказали подробности произошедшего. В комитете по охране дикой природы в свою очередь заверили, что Кресс и его приятели не будут привлечены к ответственности за смерть хищницы, поскольку в ней не виноваты.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии