Источник Правда.Ру

На территорию "Фукусимы-2" прорвался "камикадзе"

234547.jpegПолиция японской префектуры Фукусима арестовала мужчину, который совершил нелегальное проникновение на АЭС "Фукусима-2" на острове Хонсю.

Хикару Ватанабе, которому 25 лет, прорвался на грузовике через ограждение западных ворот электростанции "Фукусима-2", пишет РИА Новости. Он ездил по территории охраняемого объекта около 10 минут, затем был арестован нарядом охраны. В результате инцидента никто не пострадал.

Читайте также: Облученных японцев не пускают в больницы и приюты 

Перед этим Ватанабе безуспешно пытался проникнуть на аварийную АЭС "Фукусима-1", рассказали в национальном Агентстве по атомной и промышленной безопасности. Машина злоумышленника двигалась в сторону "Фукусимы-1", но была остановлена охраной, после чего свернула к другой находящейся поблизости АЭС, сообщает Дни.ру.

В настоящее время правоохранительные органы выясняют причины происшествия и мотивы экстремиста, передает Сусанин. После инцидента японская полиция поручила компании, управляющей атомными объектами, усилить охрану и ужесточить меры безопасности в отношении ядерных материалов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался