Источник Правда.Ру

В итальянской казарме взорвалась бомба

234523.jpegВзрывное устройство сработало в четверг в казарме в итальянском городе Ливорно (область Тоскана), один военнослужащий получил серьезные ранения.

Посылка с бомбой была доставлена в казарму, где размещены десантники, около 16:00 по местному времени (18:00 мск), пишет РИА Новости. В результате прогремевшего взрыва пострадал 35-летний военный, который получил ранения лица и ног, а также лишился нескольких пальцев на руке.
В настоящее время десантник госпитализирован в больницу Ливорно.

Двумя днями ранее силы западной коалиции бомбардировали казармы ливийской армии, вокруг которых располагаются густонаселенные жилые кварталы, а рядом - крупнейший в Ливии кардиологический центр, сообщает Бета Пресс. Мирные жители и врачи никак не могли предположить, что обычные жилые казармы станут объектом уничтожения, поэтому никто из жителей района или пациентов больницы не был эвакуирован.

А сегодня утром, как писала Правда.Ру, швейцарская Федерация ядерных исследований получила письмо со взрывчаткой. При распаковывании послания прогремел взрыв, в результате которого два человека получили ранения.

Инцидент произошел в городе Ольтен, расположенном на севере страны. "Около 8:15 утра по местному времени (10:15 мск) сюда пришло письмо, которое затем взорвалось", - заявил представитель полиции Золотурна. По его словам, один из пострадавших ранен в руку. Состав "корреспонденции", полученной физиками, и другие детали происшествия не сообщаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы