Источник Правда.Ру

Аферистка сняла 21 млн рублей с чужого счета

В Екатеринбурге ищут мошенницу, снявшую 21 миллион рублей с чужого счета. Она получила деньги еще в ноябре прошлого года, однако сотрудники финансовой организации спохватились только сейчас, когда объявилась владелица вклада.

Как рассказал "Новому Региону" руководитель пресс-службе Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, речь идет об отделении, которое располагается на улице Шварца в уральской столице. Осенью прошлого года сотрудники филиала выдали некой гражданке Зелерцевой, которая представилась владелицей вклада и предъявила поддельные документы, более 21,5 миллиона рублей. После этого мошенница скрылась. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Читайте также: Мошенник угнал авто с тест-драйва

Настоящая хозяйка вклада, пишет "Комсомольская правда", хватилась денег совсем недавно. Предпринимательница, чей бизнес связан с рекламой, собралась в отпуск и пришла в отделение "Банка 24. ру" на улице Шварца. Женщина попросила перевести ее определенную сумму денег в Чехию. Удивлению не было предела - денег на счете не оказалось. Причем речь идет о миллионах.

Бизнес-вумен, лишившись 21,5 миллиона рублей, пошла в милицию. Подозрение сыщиков пало на гражданку Зелерцеву. В ноябре прошлого года по поддельным документам она и обналичила счет. А дальшее след простыл.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела сотрудники милиции проверяют на причастность к данному преступлению работников филиала банка, откуда пропали деньги, сообщает JustMedia. Проверка ведется на детекторе лжи. "Очевидно, что служба безопасности банка в данном случае сработала недостаточно эффективно, не проверив, тому ли человеку выдается столь крупная сумма",- отметил пресс-секретарь ГУВД области.

Между тем, отмечает "Уралинформбюро", в Екатеринбурге осуждена мошенница, представлявшаяся знакомой Президента РФ Дмитрия Медведева, председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, экс-депутата Госдумы Евгения Ройзмана.

Читайте также: Химкинские мошенники выдавали себя за работников прокуратуры

На скамье подсудимых оказалась 35-летняя екатеринбурженка Светлана Лозинская. По материалам дела, все преступления она совершила в 2006–2010 годах. Жертв мошенница выбирала из тех, кто нуждался в улучшении жилищных условий. Втираясь доверие, она предлагала решить квартирный вопрос через высокопоставленных "помощников". Для ускорения процесса Лозинская брала с горе-клиентов крупные суммы — от 300 тысяч до миллионов рублей. Суд приговорил аферистку к 8,5 года колонии общего режима. В пользу потерпевших с нее взыщут более 14,1 миллиона рублей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта