Источник Правда.Ру

Швейцарские атомщики распечатали "взрывную" посылку

Швейцарская Федерация ядерных исследований получила сегодня письмо со взрывчаткой. При распаковывании послания прогремел взрыв, в результате которого два человека получили ранения.

Инцидент произошел в городе Ольтен, расположенном на севере страны. "Около 08:15 утра по местному времени (10:15 по Москве) сюда (в Федерацию) пришло письмо, которое затем взорвалось", - заявил представитель полиции Золотурна. По его словам, один из пострадавших ранен в руку, передает РИА Новости. Состав "корреспонденции", полученной физиками, и другие детали происшествия не сообщаются.

Читайте также: Посылка с игрушкой напугала арабских дипломатов в Афинах

По информации GZT.RU, в Великобритании Минтранс начал расследование по факту перевозки в самолете частной почтовой службы UPS посылки с фальшивой бомбой. "Бомба" прилетела из Великобритании в Турцию в коробке из-под свадебного торта. Ни одна проверка отправления ничего подозрительного не выявила. Полиция, сообщая об инциденте, подчеркнула, что о попытке теракта речи не идет. По подозрению в изготовлении посылки был задержан 26-летний мужчина, проживающий в Лондоне.

В ноябре прошлого года сотрудники диппредставительств стран мира в Афинах получали посылки-бомбы. Прогремело несколько взрывов, однако никто не пострадал. Кроме того, взрывоопасные послания "получили" канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, напоминает KM.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии