Источник РИА Новости

Второй теракт в Кизляре устроил смертник, переодетый милиционером

Второй теракт в Кизляре устроил смертник, переодетый милиционеромВторой теракт в дагестанском Кизляре устроил террорист-смертник, который был одет в милицейский китель. Он взорвал себя среди оперативников, работавших на месте первого взрыва. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Первая бомба сработала в 8:40 при выезде автомашины из городского ОВД. По предварительным данным, в салоне находилось двое милиционеров, они погибли. Кроме того, получили ранения местные жители.

"Примерно через 20 минут на место происшествия, где работала следственно-оперативная группа, ворвался смертник, который был одет в милицейский китель, и привел в действие имевшееся при себе взрывное устройство. В результате, по предварительным данным, погибло пять сотрудников милиции, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел", - говорится в сообщении СКП.

Читайте по теме: В дагестанском Кизляре произошел двойной теракт. Есть жертвы

Представитель МВД Дагестана также подтверждает гибель начальника ОВД Виталия Ведерникова. Однако, по данным министерства, в общей сложности погибли девять человек, в том числе пятеро милиционеров и следователь СКП РФ.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев поручил главе республиканского МВД усилить безопасность особо важных объектов и мест массового пребывания граждан в Дагестане - кинотеатров, университетов и так далее.

"Террористам сегодня нужны любые цели - прошу обратить внимание и бдительность на все жизненно важные объекты. Усильте бдительность районных ОВД и органов исполнительной, законодательной власти. По принятым мерам доложить к 12:00 мск", - сказал Нургалиев на совещании в МВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы