Источник ИТАР-ТАСС

Родственники уверяют, что Ямадаев жив

Родственники уверяют, что Ямадаев жив
Родственники уверяют, что Ямадаев жив

Противоречивые сведения продолжают поступать из Дубая, где 28 марта было совершено покушение на экс-командира чеченского спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева. Его брат Иса утверждает, что Сулим жив. Тогда как начальник дубайской полиции подтвердил информацию о смерти пострадавшего.

"В первый раз я побывал в госпитале у Сулима в воскресенье, - рассказал Иса. - Ему только что сделали операцию, и он был без сознания. Мне его показали, но в палату к нему не пустили. В понедельник он был уже в сознании. Он узнал нас, пытался что-то сказать, но ему мешала кислородная маска".

По его словам, "пули попали в шею, в лопатку и в живот, но жизненные органы не были задеты". "Сулим будет жить", - подчеркнул Ямадаев. Он посещал больницу вместе с женой пострадавшего Миланой. Во вторник администратор госпиталя также подтвердила информацию, что Ямадаев жив, однако отметила, что он находится в тяжелом состоянии.

Читайте по теме: По делу о покушении на Ямадаева арестован россиянин

Между тем, начальник дубайской полиции генерал-лейтенант Дахи Хафлян Тамим сегодня опроверг слухи о том, что Сулим Ямадаев жив. По его словам, сейчас полиция допрашивает по делу об убийстве гражданина России, однако имя его не раскрыл. Следователи склоняются к тому, что покушение имело заказной характер, но не исключают и других версий.

Нападение на Сулима Ямадаева, который проживал в Дубае под именем Сулеймана Мадова, было совершено 28 марта на автомобильной парковке возле дома в курортном районе, где он проживал. Неизвестный выстрелил в экс-командира из пистолета и скрылся с места происшествия. Накануне российский консул в Дубае Сергей Красногор заявил, что в понедельник Ямадаев после покушения скончался в больнице.

Комментарии
Комментарии