Источник РИА Новости

Названа причина пожара в здании МАИ

Названа причина пожара в здании МАИ
Названа причина пожара в здании МАИ

Пожар в техническом здании Московского авиационного института (МАИ), по предварительной версии, произошел из-за короткого замыкания электропроводки. Из-за скопления пожарных машин в районе происшествия на севере Москвы затруднено движение, Ленинградское шоссе и проспект практически "встали".

Смотрите ФОТО: Здание МАИ тушили 40 расчетов.

"Дознаватели Госпожнадзора склоняются к тому, что причиной пожара в МАИ могло стать замыкание электропроводки из-за перегрузки в электросети или влажной погоды. Работы по ликвидации последствий пожара в техническом здании института, где произошли обрушения строительных конструкций на площади 1,5 тысячи квадратных метров, продолжаются", - сообщил начальник пресс-службы столичного управления МЧС РФ Евгений Бобылев.

Читайте подробнее: Пожар в здании МАИ потушен

Точная причина возгорания будет установлена после проведения ряда специальных экспертиз. По словам представителя МЧС, в проливке и разборе завалов горевшего здания задействованы более десяти расчетов пожарных и спецтехника. Для ликвидации последствий еще потребуется значительное время, отметил он. По словам представителя столичной ГАИ, пожарные автомашины значительно затруднили проезд автомобилей при подъезде к станции метро "Сокол" со стороны МКАД.

"Автомобильный затор растянулся от МКАД по Ленинградскому шоссе и от развилки с Волоколамским шоссе по Ленинградскому проспекту до Тверской улицы. По Волоколамскому шоссе затруднение в движении наблюдается в основном в сторону области на участке, где произошел пожар в институте", - сказал источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке