Источник Правда.Ру

В Хабаровском крае взорвался танк: трое погибших

Поздно вечером 30 января в Хабаровском крае возле поселка Князе-Волконское во время учений загорелся и взорвался танк Т-72. Жертвами случившегося стали двое солдат-срочников и контролирующий их офицер. Утром 31 января на место происшествия прибыла следственная группа.

По предварительной версии, причиной трагедии стало нарушение техники безопасности. Уточняется, что одному из военных удалось выбраться из горящего танка, однако спасти его не удалось.

Читайте также: В Калининграде пьяный солдат спалил танк из-за сигарет

Как стало известно журналистам, танк Т-72 с бортовым номером 434 загорелся во время учебных стрельб в 64-й отдельной мотострелковой бригаде "Млечник" Восточного военного округа в 21:03, после чего взорвался боезапас.

Известны имена погибших. Это 24-летний лейтенант Д. Гарипов и рядовые срочной службы 18-летний Е. Тактаров, призванный из города Амурска, и 19-летний А. Хартасов, призванный из Нюрбинского района Саха-Якутия.

Сообщается, что в модели сгоревшего танка не предусмотрена система автоматического пожаротушения (для ее активации нужно нажать специальную кнопку). Предполагают, что, покидая танк, бойцы не успели или не смогли ее включить.

Почему так часто нарушают технику безопасности?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы