Источник Правда.Ру

ФСБ предотвратила крупный теракт во Владивостоке

теракт. 253911.jpeg

Во Владивостоке предотвращен теракт, организованный экстремистами и направленный против мигрантов. Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю, по подозрению в причастности к организации теракта задержаны пятеро местных жителей. 

Читайте: Пятеро боевиков уничтожены в ходе спецоперации в Дагестане.

Обвиняемые "создали экстремистское сообщество" и с мая по июнь 2011 года совершили ряд нападений на нескольких лиц неславянской внешности в Уссурийске, сообщает РБК. Преступники также готовились к крупному теракту во Владивостоке.Как выяснилось, задержанные собирались заложить бомбу возле здания приморского управления Федеральной миграционной службы "в период наибольшего скопления лиц нерусской национальности". Чтобы осуществить свой замысел, они приобрели тротил и детонаторы, которые хранили у себя в квартирах. По неофициальным данным, взрывчатку экстремисты получили от одного из местных военнослужащих, который похитил ее в свой части. Именно во время сделки по продаже тротила участники группировки попали под оперативное наблюдение. 

По теме: В Краснодаре взорвалась бомба у дома судьи.

Террористы были раскрыты сотрудниками ФСБ. В группу входили молодые люди в возрасте от 16 до 21 года, но их имена в интересах следствия пока не разглашаются, отмечают "Известия". В зависимости от роли каждого в совершенных и запланированных преступлениях в отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 282.1 (организация экстремистского сообщества), части 1 статьи 30, части 2 статьи 205 (покушение на совершение террористического акта), части 3 статьи 222 (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ) и части 2 статьи 213 (хулиганство) УК РФ. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Националисты против ФМС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо