Источник Правда.Ру

В Тюмени из-за проблем с шасси экстренно сел самолет "ЮТэйр"

В Тюмени из-за проблем с шасси экстренно сел самолет "ЮТэйр". 253870.jpeg

Пассажирский самолет CRJ-200 авиакомпании "ЮТэйр", направлявшийся из Тюмени в Новый Уренгой, вынужден был вернуться в аэропорт вылета из-за проблем с шасси. Об этом сообщил представитель Тюменской транспортной прокуратуры.

ЧП произошло 30 января. Воздушное судно вылетело с аэродрома около 7:47. Сразу после взлета на борту самолета сработала сигнализация неубранного положения шасси. Командир экипажа, согласно требованиям руководства по летной эксплуатации, принял решение о возвращении в Тюмень. В 8:49 самолет CRJ-200 благополучно  совершил посадку в аэропорту "Рощино", пишет "NewsProm.Ru".

Читайте: Летчики "Якутии" устроили дебош в гостинице Магадана

На борту находились 40 пассажиров и 5 членов экипажа, никто из них не пострадал. Воздушное судно повреждений также не имеет. Через некоторое время пассажиры были отправлены к пункту назначения на другом самолете, рассказал помощник Тюменского транспортного прокурора Анатолий Орлов.

Читайте: Ан-26 сел на Ямале со сломанным двигателем

20 января также произошел авиаинцидент с самолетом авиакомпании "ЮТэйр". Ан-26, выполнявший рейс Новый Уренгой - Тюмень, вынужденно сел в городе Ноябрьск на Ямале. На борту лайнера находилось 32 человека, обошлось без пострадавших. Причиной аварийной посадки стал отказ левого двигателя. Силы и средства МЧС к ликвидации ЧП не привлекались. Эвакуация не потребовалась, пассажиры самостоятельно покинули борт, пишут "Аргументы и факты".

Читайте: Еще два самолета вернулись из-за проблем с шасси

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"